Врачам От вас зависит чья-то жизнь

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВРАЧАМ (ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЧЬЯ-ТО ЖИЗНЬ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Прошу вас: будьте добрее!   
От вас зависит чья-то жизнь!
От тона, голоса и взгляда,
В которых нет порой любви.

Нас много, вы одни – мы знаем.
Но добротою исцелить
Старайтесь нас. Ведь жизнь такая,
Что не хватает в ней любви.

Ваш голос добрый, мягкий, нежный
Ведёт как ангел за собой.
Дарует луч святой надежды
И веру, и родной покой.

Ведь так не сложно – улыбнуться,
Погладить взглядом – приобнять.
И тучи мрака разойдутся,
И будет солнце вновь сиять.

От доброты спасутся люди
И исцелится их недуг.
И вам на сердце радость будет.
Врач пациентам добрый друг.

А голос добрый исцеляет
И помогает людям жить.
Ведь доброту мы ищем сами,
Давайте ВСЕМ её дарить!

И мир проснётся, улыбнётся,
Здоровым станет и поймёт,
Что доброта, как свет в оконце –
Тепло и счастье нам даёт!

Ведь вы врачи и в ваших силах
Спасти людей – призванья щит.
Спасите взглядом добрым, милым –
Всем не хватает нам любви…

19 февраля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)