Отпустил

Сергей Холодков
День прохладный со мною грустит,
Слезой мелкой дороги смывает,
Я когда-то тебя отпустил,
Сердце этого мне не прощает.

То кольнёт в тишине невзначай,
Будто хочет остановиться,
Душа стонет порой - выручай,
Попроси же её возвратиться.

Не вернётся она, время то,
Улетело голубкой сизой,
Не жалеет об этом никто,
Я не стал для неё тогда близок.

Попросила сама отпустить,
Что теперь сожалеть об этом,
Дождь со мной начинал грустить,
Омывая слезой планету.