Лечу

Пан Терра Нова
От промороженной северной стужей,
Скукожившейся, выщербленной, морщинистой,
Ощерившейся и скрежещущей земли,
Ждущей нас в своё гнилое лоно,
Земли отцов наших,
Лечу.

От лжи сверху, снизу, слева и справа
Из каждой государственной дырки,
Из всякого канализационного телеканала
Из любого прогорклого выдоха,
Сипения богов чужих,
Лечу.

От прожигающе-изъязвляющего фибры,
Сизого дыма, едкого чада, хищного жара,
Зловеще хрустящей окалиной в пасти,
Несвященного медленного огня,
Пламени демонов этих,
Лечу.

От объятого хлёстким леденящим,
Выдавливающим внутренности, потоком влаги,
Пузырящимся и гневливо бурлящим,
От бескрайних разливов тоски,
Топи ангелов тех,
Лечу.

От фантомной боли добрых намерений,
От актуального прайса душевных порывов,
От замусоленного до дыр огрызка совести,
Слепой веры в тёмное будущее
Родины-мачехи моей,
Лечу.

От расползающихся клубком змей, метастаз разлуки,
От выворачивающего наизнанку коловорота отчаяния,
От невыносимой лёгкости бытия приговорённых к жизни,
К высшей мере общественного порицания,
Асгарда-отчима моего,
Лечу.

От захлёбывающегося хохота серийных самоубийц,
От вскормленных страхом, ручных чудовищ сонного разума,
От вросшего в грудину осинового кола, пчелиного яда,
Содранной до игральной кости искусственной кожи,
Потерянного рая заблудших блудниц,
Лечу.

От развивающихся флагов развивающихся стран,
От полного силиконового таза благородной крови,
От драгоценных камней у Христа за пазухой,
Перебродивших по городам и весям глазных яблок,
Обретённого ада оправданных праведников,
Лечу.

Не лечится.

© Марилов А. В. 2023