Думочадцы по басне Крылова Квартет

Хасаин Идрисов
Избранникам Мартышке,
Ослу,
Козлу,
Косолапому Мишке, сойтись же сворой к Кворуму!
Достали нот народа депутатам,
И читку взяли к постулатам
К закону нужный народу.
Уж грянули коммуной в плевры, а без ходу.
"Стоп, братья, стоп, — кричит Мартышка, — причините!
Как знамо дел вести? Да вы же так прикиньте:
Ты, баксов, Мишенька, свёз миллионов на Мальту.
Я ж? Примак стран, но против Торы.
Я дам взметнуть грошам смерди зарплату, —
Но капало и с его жоры".
Прикинув, лезли в дебаты.
Свистали, начались маты.
"Постой, а зачем нам козлы, —
Орёт Осёл, — коль не идти им первым
Во что мы впёрты!"
Прикинув от Осла, метят в свиной ряд.
Там красно и мордасто, — нет заряд.
"Опущен те-то, там-то", — пошли тары-бары.
Угрозы,
Кому за что сидеть.
Призвали Соловья-разбойника, им сказать,
Которому народу избранник есть они,
Коль граждан, их со свету, он свёл на кич к деньге.
"И вами, Соловей, нас призван, что совершать,
И деньги есть у нас и инструмент спереть, скажи, на что мы есть?"
"Чтоб депутатом быть, так нужно обрезанье
Всего, на что низать людей. -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни прикиньтесь,
В иуды мне завтра годитесь».