Ты сегодня особо красива

Павел Бодряков
Ты сегодня особо красива,
Так задумчиво смотришь на гладь.
И нагнувшись, плакучая ива,
Будто хочет за плечи обнять.

Ты глаза от воды не отводишь,
Будто смотришь сквозь толщу веков.
И рукой по поверхности водишь,
Постигая основу основ.

Ты еще улыбаешься мило.
Губы шепчут о чем-то таком,
Что когда-то, чудесная лира,
Обещала нам счастье вдвоем.