Мир

Махалов Антон
Моложе стал... На век иль год -
Пожалуй, он того не понял.
Ждал долго - жизнь - пока обронит
Судьба у барских у ворот

Ключи от старой кладовой,
Где он играл когда-то в детстве,
Где были Рыжий и Кривой,
Где все одно искали средство:

Как стать таким, чтоб все вокруг
Тебя любили, понимали,
Чтоб голосов манящих звук
За приказанье принимали?

Он рос. К несчастью, вместе с ним
Росли плоды его фантазий -
С отцом легенд обрывки связей -
О чём мы сотни лет молчим.

Нет, нам нельзя вставать с колен,
Нельзя смотреть в глаза открыто,
Нельзя, что стёрто и забыто,
Считать весною перемен.

Моложе стал... Упав, слеза
Его дарует людям смех...
Он - боль, он - свет и он - гроза,
Дитя светил и их успех...


2023