Незваная гостья

Михаил Поляков -Тамбовский
Судьба открытой книжицей листалась,
Когда искал сюжет в ночной тиши...
ко мне в окошко, постучала Старость...
И ей сказал: "Подруга" — не спеши!

Ведь, за тобой и "бренная... с косой" -
Гремя костями выйдет на большак...
А я ведь, не насытился Весной...
И вопиет к Спасителю... душа!

Не береди мне душеньку клюкой!
Ещё от зрелой жизни не отвык...
До вечности... с тобой, недалеко,
А я, в душе юнец... а не старик...

Она, гримасы корчила в ответ,
Не принимая сущий диалог...
Пройдя сквозь двери, отключала свет -
По ходу плюнув трижды на порог.

И с каждым шагом, к цели... приближалась,
Я ощущал во тьме, её оскал...
В руке она, печать судьбы держала,
И капнул пот, на книжицу... с виска.

Но тут внезапно — кочет прокричал!
И мураши помчались по спине,
Она, коснулась — моего плеча —
И растворилась старостью... во мне.

2023 г.

        * * *