Рассказ демона

Доктор Войны
В Вратах Небесного Огня
Где скалы есть и лёд
(Хочу напомнить,что тот сказ
От демона идёт
Ну а у них все видит взор
Не так как у людей
Премудрый,в общем,разберётся
Чтоб было чуть быстрей)
Так вот.к Небесным тем Вратам
Которых узок круг
Пришёл сквозь лёд однажды демон
И человека друг
Пленен был этот человек
Он говорил что смог
Дать демону что может дать
Один лишь только Бог
Пришёл он к Богу,ниц он пал
Все,в общем, как велось
Всевышний молвил:
-И зачем тебе сюда пришлось прийти
И с умыслом каким ты кредо Мной сейчас
На это демон отвечал
Был его глас
-Прошу за друга я,Господь
Он много обещал
Он много выполнил всего
И многое мне дал
Сейчас в плену он.Помоги
Прошу я за него
Среди людей я не встречал
Честнее никого
Господь спросил:
-И что же он
Тебе пообещал?
Что он попросит чтобы ты
К Тебе возможность дал
Прийти
И указать как мне
Стоять перед Тобой
Открой мне,Господи
Был честен
Со мною тот друг мой
Господь сказал:
Да,он был
С тобою честен
Ты же ведь
Стоишь передо мной
Пройдя скывозь твердый лёд
А значит,тоже для тебя
Сюда твой путь ведёт
Но демон ты,и посему
Низвегну я тебя
Но сделаю как ты просил
Своего друга для
Низвержен демон был с небес
Столпом Небесного Огн
Прямо на головы врагов
Своего друга
Я
Всего лишь написал рассказ
Который сказом был
А мудрый,в общем, понял
Кто кого
И где о чем просил.