Символы жизни - донбасские храмы...

Людмила Зайко
Символы жизни - донбасские храмы,
На фронте особом они.
Их стены в ранах, души в шрамах,
Но в окнах светят огни.

Без пуль и снарядов службу несут,
Сквозняк пробоин свечи тушит,
Божьи солдаты молиться идут,
Вражью злобу молитвой глушат.

Страшно, тяжко, но вера сильна,
Огонь благодатный опять зажёгся.
В пасхальные дни ещё жёстче война:
Беснуется тот, кто от Бога отрёкся.

А свечи горят, куличи пекут,
Колокол паству оповещает,
Божьи ратники бой ведут,
Они победят - они это знают.

За ними - Правда, с ними - Господь,
Смерть всегда победят живые.
Светлая Пасха в храмы идёт,
И силу дают Святые.

15.04.2023г.