Паска

Андрей Калашников 6
 Пасха

Пасха - божественный праздник,
Радостный, праздничный клич!
Красками яйца покрасят,
Выпекут пряный кулич.

А по традиции в Пасху
Яйцами бьются с утра -
Все в разноцветной раскраске.
В улицах вся детвора!

Люди  душой помолились,
С честью на службу идут,
В храме с рожденья крестились -
Господу честь отдадут.

Праздник  душою справляют,
В доме гостей соберут,
Красное вино выпивают,
Пляшут и песни поют.

Вот один дедушка в праздник
Из шкафа гармошку достал,
Молодость вспомнил проказник -
Выпил винца, заиграл.

Словно, Господь в эту Пасху
К людям спустился с небес
И с доброй душою и лаской
Скажем: " Христос и воскрес".