За океаном

Александр Александрович Медников
Нет интереса личности ни в чём,
Сомнений нет и нет души в бумаге,
Таблицу не заверить сургучём,
И не помочь так бедному  бродяге.

Ведь в должности положен, не с руки,
Не с доброго плеча, тулуп оставлен,
За интересом не стоят врачи,
Нет интересного в учительском окладе.

В ком личный интерес, тому не в прок,
Нельзя, души обертку обездвижить,
А если есть душа впаяют срок,
И не со зла, а что бы просто выжить.

Не верь, ещё не бойся, не проси,
Без свойст, без совести играй в заботу,
По правилам пришедшим не с Руси,
За океаном выдавшим работу.

15.04.2023