Крутись

Гоша Бранцерман
Крутись, согбенная подруга,
В недельных вихрях трудовых.
Ты верно старая прислуга,
Что ожидает чаевых.
Скрипишь, как ржавая калитка,
Кому-то груз, кому-то дар.
Ползешь, бывает, как улитка,
Бывает мчишь, как на пожар.
Мою отмеренную сотню
Старайся вытерпеть сполна.
Не забывай, подруга, помни
Зачем ты мне была дана

(Гоша Бранцерман)©