Ты скажи мне бродяга

Владимир Панчоха
 Римейк на стих Н.Меняйлова
  (Спой мне песню бродяга)


Расскажи мне бродяга.
Спой о жизни своей.
Где дорога водила,
Среди рек и камней....
Что ты видел бродяга,
В тех далёких краях...
Как тебя там встречали,
Говоря в новостях....

Отвечал мне бродяга,
Часто дом вспоминал...
Много разных людей,
На пути я встречал...
Люди разные там,
Мне по жизни встречались....
Кто воды, кто ночлег
Предложить мне пытались...

Верил в то что вернусь
Я в родные края...
По дороге родной,
Доберусь до тебя...
Кто лукавил, хитрил
Мне порой не стыдясь..
А дорога вела,
К дому пылью клубясь....

Ты скажи мне бродяга-
Много видел ли стран.
Сколько в мире большом
Слушал песни цыган....
Ты скажи мне бродяга-
Где ты ночь проводил?
И о доме родимом,
Часто ты ли грустил?

Спой мне песню бродяга
Разбуди во мне грусть...
О дорогах которым,
Знал я все наизусть....
Расскажи мне о жизни,
Как нам трудно порой....
По одной из тропинок,
Как вернуться домой....

И сказал мне бродяга...
Нас дорога та ждёт....
Кто то правильной жизнью,
Кто неправдой живёт...
Мир велик, и не скажешь...
Люди разные там...
Города и деревни,
Что встречаются нам....

Автор: Владимир Панчоха