Мы заплутавшие потомки

Вячеслав Кожохин
Мы заплутавшие потомки,
Героев, многих разных лет.
И память наша, как осколки
Былой той чести, что уж нет.

Решили вдруг, что мы "велики",
Как наши прадеды, отцы...
У них - дела, у нас лишь - крики,
Да споры, в поисках цены

Цены на совесть и улыбку,
На милосердие и честь.
Взамен - на деньги и "бутылку"
Готовы всё продать, что есть.

Лукавы, злобны и тщеславны,
Учтиво льстивы и слабы.
Залезла подлость в наши нравы,
Игрушкой сделав - сатаны...