Шутки-малютки

Надежда Рукина 2
Я плаваю! Какой прогресс!
Но понял я совсем не кстати,
Что обострился анурез,
Когда проснулся я в кровати.

Уходишь, значит получай!
Я наказала мужа Гену,
Добавив, как бы невзначай
К борщу снотворного с пургеном.

Я вновь летал сегодня ночью!
Но боже мой, какой скандал:
Мне почему-то больно очень, -
Опять с кровати я упал!

Бреду уныло по аллее,
В груди нет слов, а только стон:
Мне муж с рыбалки на Алее
Принёс лишь сельдь и самогон!

«Зачем напился, чёрт возьми!
Зачем?! – кричала я на мужа, -
Зачем пускаешь пузыри
На дне большой и грязной лужи?!»



Мне обещал дарить цветы,
Подарки в день рождения,
Но только сразу смылся ты,
Как кончилось варенье.

«Родная, ну открой мне дверь, -
В замочной скважине мусоля,
В три ночи клялся муж, - поверь,
Ходил к соседке я за солью!»

Заимел жену себе – ах, какая краля!
Вы такой на свете больше не видали!
Поразила сердце мне пребольшим кинжалом,
И теперь кусается ядовитым жалом!

Просил прощенья без конца,
Не поднимая глаз:
«Прости, родная, подлеца,
Но предпоследний раз!»

Пойду, прилягу на кровать,
Всю ночь в компьютере, не спавши.
Ты – гвоздь забей, начни стирать,
Ведь «вдруг война, а я уставший».

В рюмке – водки глоток не допитый,
А в тарелке – салат оливье,
Солнца лучик в фужере разбитом…
Что же было? Ох, вспомнить бы мне!

Уха из петуха, скажу вам, братцы,
Вкуснее, чем из рыбы, раз так в двадцать!
И чтоб вернуть душевный ваш уют,
Могу я подсказать, где… петухи клюют!

Жужжит пила в соседней даче
Занудно, как в зубах сверло.
Жена соседа, не иначе,
Всё пилит за грехи его.