Хочется плюса

Андрей Неровных 2
День снова предвещает мозга плавку.
Собака молча прячется под лавку,
и там, скуля, в тоске читает Кафку.
Душа болит.
В окошке сад с останками гортензий
в грязи, как бабки старые без пенсий,
полуживых, без видимых претензий.
Прекрасный вид!

Тополь торчит, как в черно-белой фотке.
Яичница шипит на сковородке.
Стопка, прозрачно думая о водке,
глядит на стол.
Из телевизора вещают про заразу.
Свет лампочки, ударившись о вазу,
стреляет по глазам. И видно сразу,
как вымыт пол…

В окне Апрель шагает. Без разбору
весь грязный снег доел. Подобно вору,
весенний кот крадется по забору,
любовь поет…
И солнце не дает душе покоя,
В 6 – 25, как постовой без боя,
готово пост занять. Оно такое…
Опять встает!

Вдали красивое авто с мигалкой.
Рядом гаишник сонный,толстый,с палкой.
Он, двигаясь ни шатко и ни валко,
(значок горит),
повел кого – то заполнять папирус…
Стартует день. Ползет по миру вирус.
Так плюса хочется, когда повсюду – минус…
Такой вот вид….

02.04.22