За собой оставлю...

Михаил Мазин 88
За собой оставлю тень,
Скупость и признаний свет,
Шаг беспутный, быль в строке,
В полоумень дивный день,
Странный в мыслях месагет
И последствия в ларьке,
Что под утро боем в дверь.
Явь не явь? Мечта с руки
Рвётся, будто пёс с цепи.
Небо молвит слову: Верь!
Но простить людей грехи
Не спешит, сколь ни труби.

За собой оставлю знак,
Что бычком в побелку ртом.
Эхо лестниц, стон перил,
Песни местных бедолаг,
Лай собак в ночи гуртом.
Кляксой на стене акрил
Улыбается мальцом,
Словно эстафета вам:
Эй, потомки, я живой!
Век окончит со свинцом –
Жизнь деля ни вам, ни нам –
В злом ущелье под горой.

За собой оставлю звон,
Мимику слепой любви,
Невпопад нелепость слов,
Цветь, фонтан – весёлый слон,
Запах, что неуловим.
Серебро забавных снов,
Что надеждой с весом в масть,
Как бочонок из мешка.
Снег на майский, на асфальт –
Гибель старцам, детям – сласть.
Времечком исподтишка
Закрывает люд гештальт.

я............ 2023 год ..............