Душа востока

Валерий Кузнецов 7
В тени прохладного фонтана,
В кругу цветения цветов,
Где удивлял поэт Султана,
Стихами из волшебных снов.

Его катрены расстилались,
Как и персидские ковры.
И звонкой лирой украшались,
Султана пышные пиры.

Ты размышляешь ночью милой,
Волшебник умственных даров.
Делись в строках крылатой силой,
Своим звучанием стихов.

И дальше пой душа востока,
В весенний праздник мусульман.
Ведь у поэзии нет срока,
А ты поэт-стихов султан!