Стань счастливой, Украина! От Евгении Рупп

Римма Батищева
Мать родная Украина,
Где ты счастье схоронила?
Что ж ты будущее сына,
Не желая, развалила?

Мать родная Украина,
Где себя ты потеряла?
Почему теперь повинна
Силы тратить небывало?

Наступило злое время,
Птица не находит хаты.
Тяжко вражеское бремя
От преступных супостатов.

Но я верю: час настанет,
Аист прокричит так громко,
Солнце раннее проглянет,
Выгнав чёрных туч потёмки.

Эти тучи затмевали
Яркие твои мечтанья
И в неверии сковали
И надежды, и старанья.

Мать родная Украина,
Снова стань счастливой, сильной!
Слышишь, аист у долины
С криком расправляет крылья!
   14.04.2023

     Евгения Рупп
 Гучно прокричить лелека...
  http://stihi.ru/2023/04/14/7887
Рідна мати Україно,
Де ти щастя поховала?
І майбутнє свого сина
Ти навіщо зруйнувала?

Рідна мати Україно,
Де ти вдачу загубила?
І чому тепер повинна
Витрачати стільки сили?

Надійшла лиха година,
Птах не знайде більше хати,
Стогне рідна Україна,
Наша нещаслива мати.

Але ж вірю — час настане,
Гучно прокричить лелека,
Зранку сонечко засяє,
Хмари відійдуть далеко

Темні, ті, що приховали
Найбарвисті твої мрії,
Та в невірії скували
Найяскравіші надії.

Рідна мати Україно,
Знов ставай щаслива, мила!
Чуєшь, як кричить лелека,
Білі розправляє крила?!