Чёрный флаг над его головою

Маргарита Амур
Чёрный флаг над его головою,
Пахнет морем потертый кафтан.
Попугай позовёт за собою,
В глубину, в Мировой океан.

Там танцует над волнами ветер,
Там лишь чаек звенящая нить,
Шторма волны бьют точно плети,
Чтоб корабль его утопить.

Чёрный флаг над его головою,
И пропах табаком тонкий лён,
Океан вновь зовёт за собою
В глубину позабытых имён.