Сквозь тьму и пыль

Доктор Войны
О,Боже, как глупо и смешно
Принять "Наказ" твой словно наказание
По вестям излагать повествованья
И данный смысл утерянный давно

Ввести законом наречии и речи
Оковы сотворить из сонмов слов
Из незамысловатых и простых стихов
Создать людей,которые как свечи
Подвластны бурям и влиянию ветров

Наказ царям нести своё подвластье
Державу скипетром и править,и вести
Режиму царскому их личное блюсти
Принять как наказание
И самодурство личное плести

Сквозь тьму и пыль уничижая
Немой и призрачный порочный смысл слов
И житьницу даров сих отвергая
Народа спину пред собою презирая
Не видя никого средь дураков

Сквозь тьму и пыль веков до времени сегодня
Смешными кажутся и титул,и "Наказ"
Но призраки вчерашних дней свободны
А нынешнее так же неугодных
И тише возмущения стал глас.