Слова

Людмила Данилова
Чернильная плоть из горячечных слов, 
Бегущих по чистой странице, 
Спешит предварить всё вселенское зло: 
Брат брату не стать бы убийцей!

Но силы Аида туманят умы,
Закрыты глаза  пеленою,
И злобой отравлены души…
Увы!
Что будет теперь со страною?

Бравурные речи льёт синий экран
По двум сторонам от границы, 
А реки кровавые льются из ран
Славянских парней, как водица…

И, кажется, скоро накроет волной
Не паводка, не наводненья – 
Цунами,
                что вызвал бессмысленный бой,
Посеяв зерно отрезвленья.

Историки скажут нам, кто виноват,
Кто прав был, в чём крылись причины…
Но тысячи юных и старых солдат
Легли на полях Украины.

***
Навеяно —  http://stihi.ru/2023/01/02/4183