Тишина!

Валенсия Корвин
Не спорьте с тишиной!

Минута та становится возвышенной -
Не содрогается она от звука
В разнообразии гремящего рока.
Она в согласии с тобой, со мной.

В  тишине  стол угощением накрою!
Тихо  поётся  «Аве  Мария!»
Она  звучала и звучит  столетия
И говорит: «Душу  твою  успокою!».

В тишине услышу раннею весной
Песнь  соловья! О, житель лесной!
Там отбивает песни звуки, трель
И улыбнется даже сломанная ель.

В тишине услышу шелест ежика.
Протоптана в саду им дорожка. 
Споткнулась  об  него!  Иголки в ряд!
Ползёт,  ворчит  и   мне  не   рад!

В  тишине  спокойно  рыба  плывет,
Словно  весточку  кому-то несёт.
Она   сосредоточена   на   таком
Движении  тихом  и   простом!

В тишине  ум   со  настроен.
Он  остался  один  и  он доволен.
Своим   спокойствием.  Он ждёт,
Какая мысль к нему   придёт.

В тишине к поэту приходит слово.
Оно быть может и не ново!
Но тишина облекает его в наряд
Другой!  И новизне читатель рад.

В тишине творили Бах, Бетховен…!
Композитор в тишине вдохновлен.
Как восхитительна она!  Тишина!
Да! Любому творчеству вершина. 
 
Лишь  в  тишине   успокою  ум
От  лишних  и не  нужных   дум.
Мысли  с   прошлого  приходят,
Их  провожаю  тихо,  и они уходят.

Затем, дыша  диафрагмы  ритмом,
Управляю  настойчиво  умом,
Наблюдаю за  собой, что происходит.
В  тишине Луч исцеления приходит.

Он  выстроит  все  чакры  в ряд
И, распрямляя  лепестки,
Цветной оденут  они   свой наряд,
А мне подарят радости улыбки.

Лицо красивым таким стало!
А час назад, казалось, так устало.
И легче мне дышать и говорить, 
Смогу по жизни новое творить.

Сила Луча прошла, желая наполнить,   
Но она назад стремится. Закрепить 
Её ежедневным призывом в тишине,
Тогда она всегда находится во мне.

А суета  мирская старается увести   
Душу! И от нового общения отвести!
И наша воля, встать на Путь Христа
Или общаиться с суетой лет триста...!

Всё   это  прошептала  ТИШИНА!
Она  в  гармонии  человеку помогает.
В   Его  сознании,
          идеями,    мыслями,
                наставляет.
Спросите   её!  И  непременно каждому
                что-то  скажет
                ТИШИНА!