Там и сям - стервятники

Лисовская Ирина Николаевна
Там и сям - стервятники.
Вы почто слетелися?
Обойтись без паники
Очень бы хотелося.

Мирное застолие -
Вот что надо душенькам.
Пусть звучит симфония
Этим ранним утречком.

Не трясите перьями
Птицы остроклювые
Перед подмастерьями,
Божьими фигурами.

Разлетайтесь хищные
Ястребы-соколики.
Здесь вы явно лишние,
Как в балете - кролики.

Вы уж постарайтеся
Взмыть - и улетучиться.
Вдалеке покайтеся,
Чтоб в аду не мучиться.

Мы поставим свечечки
Всем врагам за здравие.
Чтоб по-человечески,
Да позлатоглавее.