Вновь брожу по улицам Читы,..

Вера Аксенова-Соснина
Вновь брожу по улицам Читы
Будто много-много лет назад.
Видео. Багульника цветы
Снова зачаровывают взгляд.

Мы по склону сопки босиком
С веточками тонкими в руках-
По домам. А дышится легко!
Воздух нежной свежестью пропах. 

Дома - в воду веточки. И вот
Пара-тройка дней, и на окне
В вазе куст багульника цветёт.
Целый куст! Иль это снится мне?

Точно, снится. Берег Ингоды,
Вечер. Три подруги у костра.
Лёгкая прохлада от воды...
Да, всё было...будто бы вчера.