Небесное

Нобелев
Небо, это вам не крыша
где скребутся ночью мыши.
Пусть взошло оно с Земли,
но зверюшки – все свои.
Муха в небе, это проза
не скучает без навоза.
Ну и как же, без павлина..
как концерт без пианино.
Лебедь смотрит на лису
слава Богу, не в лесу.
И горит созвездие Рак
где не шаркал твой башмак.
Как вольготна жизнь у рыси
где бесшумный лук не ищет.
Не известен грозный гнев,
как друзья козел и лев.
С точки зренья астронома
счастье,  жить совсем без дома,
не заботиться о пище
не таращить зла в глазищах.
Небо - это богадельня
где не видно наслажденья.
Если вдруг мелькнет стрела –
это гром иль тень орла.