Уже не та...

Светлана Бейфус
Ты стала другой, даже дышишь иначе,
Ты даже походкою стала не та,
Ты знаешь, ты видишь, ты слышишь как плачет,
В глубинах твоих былая краса.

Ты стала скромней и сдержаней тоже,
Ты холодом стала меня обжигать,
Ты стала другой, и это так гложет,
Насквозь начинает меня разъедать.

Ты стала чужая, как путник нежданный,
Как встречных прохожий ты стала при мне.
Ты стала такой, какой осенью ранней
Становится серость дорог при луне.