Он - не враг

Анна Гуд
В воспоминаниях нас враг всё время душит.
Оставив в сердце переплёт осенних мыслей.
Судьба за все грехи его бросает в стужу.
И враг бежит к тебе как друг и просит жизни.
Но камень вырос за спиной с обиды прошлой.
В руке сжимая камень тот, зачем-то злимся.
В глаза взглянув врагу, невзгод заметим чашу.
Жизнь измотала, он - не враг, он изменился.