Все кружит в кружке черный чай

Виталий Гурамишвили
Все кружит в кружке черный чай,
Апрелем двор украшен.
Сгори в костре, моя печаль,
Листвой позавчерашней.

Сгори... Над сажею взойдет
Небесная пролеска.
Печаль, последний твой аккорд
Угас. И я по-детски

Всмотрюсь в лазурный свод Его:
Над чашею и в чаше.
Вокруг пролески волшебство,
Им небосвод украшен.
10.04.23