Загадка 66

Мила Пуциловская
Сфера-эллипсоид украшает
стол пасхальный.
Не декор, а натуральный,
Его можно будет съесть.
В нём белки и углеводы,
Минералы с кальцием,
А вот самый, самый, самый-
Селен, Лецитин и Магний.

 Что за чудо-эллипсоид на столе пасхальном?
          Ответ:(яйцо).