Баллада о...

Аэлирэнн
Что будет, если меня не станет?
Земля не содрогнётся,
Плодиться люди не перестанут
И солнце не зайдёт.

Всего одна порвётся нить —
Её так просто заменить:
В мотке вселенской пряжи
Эта нить не в счёт.

Всего одна порвётся нить —
Её так просто заменить:
Семь миллиардов —
Надо всем вести учёт.

Что будет, если меня не станет?
Сперва по мне поплачут.
Возможно, долго. Потом помянут
И будут слать цветы.

Всего одна порвётся нить —
Есть без меня кого любить:
Сердца людские
Не потерпят пустоты.

Всего одна порвётся нить —
И без меня должны любить!
Ходить по барам,
По лесам и на мосты.

Мою работу пораскидают,
Хоть это будет сложно.
Ремонт не встанет, и, голодая,
Не будет плакать кот.

И у забвения в плену
Я наконец-то отдохну
От мук и страха,
Что нам каждый день несёт.

И у забвения в плену
Я наконец-то отдохну
И от метаний,
И от слёз, и от забот.


И всё же, если меня не станет,
Хоть что-то да исчезнет.
Пусть глупо думать, что осознают
Все, как же я важна.

Пусть не оставлю ничего,
Помимо сердца своего
В строках и рифмах,
Там, где жизнь моя слышна!

Пусть не оставлю ничего
В масштабах мира моего,
Но кто сказал,
Что моя песня не нужна?

Считайте детской мою надежду
И веру в нечто свыше.
Творить я буду, гореть, как прежде,
Хоть режь меня, хоть ешь.

Ведь без фантазий мастеров
Застынет множество миров,
А я давала клятву —
Не кормить Рубеж!

Ведь без фантазий мастеров
Погибнет множество миров,
И Безнадёжности
Открыта будет брешь.

Пусть это мнится несправедливым,
Но очень важно помнить:
Кроме меня же, меня счастливой
Не сделает никто.

Я допишу, я допою,
Я допознаю жизнь свою —
Пускай судьба в меня
Швыряет чёрт-те что!

Я допишу, я допою,
Я допознаю жизнь свою,
А уж любовь
Не истребит во мне ничто.

Что будет, если меня не станет?
А так ли это важно?
Чего достойна — я это знаю,
А ждёт меня — что ждёт.

Всего одна порвётся нить —
Но даже если заменить,
То на Фронтире
Перекос произойдёт.

Всего одна порвётся нить —
Её попробуй заменить!
Ведь у Вселенной нити
Все наперечёт.

Пусть не порвётся эта нить —
Её попробуй заменить...
Ведь у Надежды нити
Все наперечёт.