На Новодевичьем

Елизавета Хапланова
А на кладбище Новодевичьем
Столько тайного света встречено,
А на кладбище – мрак не держится.
Только солнышко в душах нежится.
Только лики с могил престранные,
Клоним головы окаянные,
Перешепчемся, перекрестимся,
На ладони Господней поместимся…