Мой словесный концерт

Мари Строганова
Щелчок двери и все по новой.
Сигарета мне враг и друг.
Думаю, что последняя, и оно повторяется снова.
Время залечит этот страшный недуг.

Аркан мой луна, энергия - солнце,
А эго раздуло как млечный путь!
Миллионы планет, где мы пыль и частица!
Не имеет значения, что будет потом.
Дни пролетают мимолетно и быстро,
Замедлить бы данный сюжет - монотон.

За собою тяну вереницу понятий.
Слова, вот, помню, значения - нет.
Из горла выходят пустые звуки,
Дым закуренных сигарет.

Пришла как-то к тебе домой поздно,
И оставила следы кончиками пальцев.
Размоются в памяти взгляды сорванцев!
С уборкой сотрется исторический след.
По канату слепо шагаю дальше…
Цирк дю Солей передает вам привет!


9.04.23