Ещё про русалок

Любовь Чиктаева
Осока-осоченька, хлёстка, высока.
Под осокой в омуте белые бока:
Ходит, будто рыбица, нечисть-русальё.
Спереди- как девицы, со спины - гнильё.
Чешут космы пальцами, глазки - огоньки.
Не ходи, соколик мой, вдоль ночной реки!
Заиграют враз тебя, глупый да шальной,
Даже если выплывешь - будешь век чумной.
Будешь ложку за ухо мимо рта нести,
Будешь похохатывать, да башкой трясти.
Будешь батьку с мамкою путать да пугать,
Будешь снег да дождичек палкою гонять.
Берега заилены, звёзды высоки.
Не гуляй, хороший мой, у измор-реки.