Красота

Морелена
Тогда … Слегка духов и лёгкий дым теней.
Ещё накрашен чуть капризный рот.
И локонов каскад подхвачен у корней,
Заколкой или шпилькой, без забот.
У зеркала, в дверях задержится на миг,
Чтоб убедиться в точности лекал.
Прекрасен силуэт. Небрежный жест руки
Лишь подчеркнёт её изящный стан.
Но вечности часы
Бесстрастны и точны.
Поймают зеркала смятенный взгляд.
Стыдливый взмах руки над прядью седины
Теперь в них отразится невпопад.
Отныне… позабыт прозрачный флёр духов.
Роскошный аромат горяч и пьян.
Крикливый тон теней, помады цвет бедов
И ранее не надобных румян.
Теперь её наряд продуманная ложь,
Чтобы сокрыть несовершенство форм -
Волнистые меха и бриллиантов дрожь.
Безжалостным часам наперекор.
Потом… она поймёт, стерев излишни блеск,
Растщушевав Усталость и года,
Угас вчерашний день и свет его исчез,
Но в сердце остаётся красота.