вприпрыжку за осенью

Алсу Садриева
«нам даже взглядами в подъезде не пересечься, не то что чаю остывшего погонять».

силой, с которой дверным косяком мы встречаем плечи, — с нею и постарайся обнять меня, будто все эти годы жила я в соседнем доме, после уроков бежала в родной наш двор… что из того мир увидит в моём дипломе, если я всё-таки перемахну забор: что через пару лет это будет за суматоха, что это будет за смех, чудеса и шок!..

мне хорошо и пло-
хорошо и плохо

я не придумала слово "плохорошо"

есть и другие слова — в полстены граффити. завтра закрасят и новеньким побелят. тише, малыш, ну вы за ним приглядите! ржаво-железные трубы, кирпичные штабеля, эй, за углом что-то странно с утра гудело, куртку возьми, не забудь завернуться в шарф. нет, нам слоняться нельзя никогда без дела, наша ватага земной весь обшарит шар! сколько песка мы таскаем в своих сандалях: столько прошла я и столько же ты прошёл. тёти и дяди на лестнице пусть скандалят, солнышко светит — и всё пока хорошо; то, вдалеке — нам пока ещё и не снится: спешка, отъезды какие-то, боже мой.

спор
документы
общага
чужие лица

месяц как век

заберите меня
домой

вещи оттуда — пожалуй, не так уж страшно, я-то и вовсе останусь тут зимовать. это, конечно, не то чтобы наш гараж, но… в целом — пойдёт. неприкрытая голова, соло подъездного шума: свистеть и топать, палочки, ветки, обшарпанная скамья. в окна стучатся черёмуха, вяз и тополь, дерево номер четвёртое — это я; листья вприпрыжку за осенью, добрый вечер, брезжит фонарь, темнота, и букашки спят.

с той же нуждой, что нам ветер целует плечи, — так я и постараюсь обнять тебя.

15.04.2023.

первая строчка-цитата — отрывок из стихотворения в. лысенко