Л. В

Алекс Корнеев
Были эти годы, были...
Кто заполнил те скрижали?
Тридцать деток маму ждали,
И на счастье получили.
Белоснежная, с улыбкой
Странной, милой, очень зыбкой,
Словно хрупкой легкой тайной,
Что вот-вот, и вмиг растает.

Мягких рук прикосновенье,
Ясных глаз проникновенье
В душу, жаждущую мира, -
Что дитяти и желать?!
С распростёртыми руками
И с широкими глазами
Незнакомку вероимно
Можно было обнимать.

Это было нереально,
Это было идеально,
Это было словно в сказке.
Мягкой силою души
Фея действовала чутко:
Где стихом, где прибауткой,
Где печатью яркой краски
Зло в дитяти сокрушит.

Помнишь ли ты эти годы?
Праздники и хороводы,
Представленья, игры в куклы,
Дни рожденья "царь горы"?
Кто-то скажет: ну, затея! --
Предо мной блистает фея,
Сыплет щедро рукавами
Детства добрые дары!