Негодный раб

Павел Верный
Тоскует душа, что я не во храме,
Что я за пределом его.
Прости меня, Боженька за ожиданье,
Что я оказался негоден.

Не смог я почтить Воскресенье из мёртвых,
И Пасху Господню отметить.
Мой праздник в душе на этот год сорван.
Негодные Божии дети…

Прости меня Боже, что я согрешил,
Таким к Тебе здесь невниманьем.
Но я не хотел, даже и не спешил,
Пришлось мне зализывать раны.

Прости меня, Боже. Я самый плохой,
Из всех из детей поднебесной.
Я самый негодный и самый дрянной.
Помилуй, Царю Небесный!

Ты благослови меня на сей год,
На год меня сей после Пасхи.
И если на то повеленье Твоё,
Позволь мне с Тобою остаться.

Меня все бросают и все оставляют.
Но Ты ведь меня не бросишь.
Сегодня воскликнет Тебе вся Земля:
Ура Воскресению, Боже!

(15.04.2023)