Сон учеников

Евгений Красько
Тяжелый сон моих учеников
Уставших от грехов, как от оков
И с пробуждением познание себя,
Что все они у Евы сыновья

Как близок мир, коль истина в тебе
В одной любви росой мы на траве,
Где все, как радугой, украсим небосвод,
В котором нет работы и забот

И нет обид, где мир царит
Нет ни потерь, ни панихид,
Где звезд далекий хоровод
Не продлевает трудный год

Пусть разум спит, ослабив узы
Законов Торы тяжкий гнет,
Пусть хоть во сне душа поймет,
Как этот мир убог и узок,
В котором лишь слепец живет

Пусть спят Иаков и Андрей
Под сенью юных тополей,
Когда цикады замолкают
И только шепот нежных снов,
Словно ручей в Раю ласкает

Коснется чувств блаженной ленью
В моих ладонях смерть-забвенье
И постижение веков,
Как самый лучший из даров…

   ****