Не могла ни смеяться, ни плакать...

Любовь Сафарчева
Не могла ни смеяться, ни плакать,
Не хотела ни есть и ни пить,
В снах хотела своих остаться,
Не хотела ни слушать, не могла говорить.
Тело стало чужим и ненужным,
Онемела, застыла душа,
И со стоном протяжным, натужным
Разлетелась во мне струна.
А вокруг голоса и люди,
Я куда-то за кем-то иду,
Отвечаю на чьи- то вопросы,
А сама всё ко дну, всё ко дну…
Я в палате, окно без шторок,
Тени мечутся по стене,
Как же день был мучительно долог,
Я пытаюсь забыться во сне.
Сон в ту ночь был каким-то светлым,
Я куда-то, как птица, неслась
И до края осталось немного,
Вдруг  открыла глаза — спаслась!
Ангел мой в эту ночь не ложился,
Хоть устал он не меньше меня,
Это он уронил на пол чашку,
и со звоном разбилась она.
Я с постели тихонько встала,
Чтобы с пола осколки собрать,
И не знала, ещё не знала,
Что душа начала оживать.
Собирая разбитую чашку,
Вдруг заплакала, как дитя,
Слёзы градом текли на рубашку,
Промочили её рукава.
А наутро в окно заглянуло
Солнце яркое из-за туч,
Я ослабшей рукой взмахнула
И поймала живительный луч.
Постепенно ко мне возвращаться
Стали запахи, звуки, цвета,
И впервые за долгие месяцы
Я Тебя мне помочь позвала.

       (2014, ноябрь.)