Преданность и любовь

Ирина Волганова
«Берёзку принимали на Руси,
Как символ стойкой девы непорочной» В.Глагазина«Берёзка»
Сплав преданности и любви бесценной –
Забытая защита на Земле,
Как камень он сверкает драгоценный,
Он так необходим любой семье.
В такой семье растут другие дети,
Они умеют различать добро.
Легко плывут, не попадая в сети,
 Рекою жизни, обходя порок.

Где сердце преданной любви открыто,
Где жёны добродетели полны –
Семья такая Богом не забыта,
Она как клетка в теле у страны.
В эпоху перемен распутных женщин
Всё чаще выбирает сильный пол,
Поэтому так много в браке трещин,
И отношенья, словно грязный стол.

Настанут дни, когда оценят женщин
За преданность, любовь и чистоту,
Хотя сейчас таких мужчин всё меньше,
А те,  кто есть, не видят красоту…
В лесу в мороз почти стерилен воздух,
Целебен он, хотя немного жгуч.
Рожденье чистоты – великий потуг,
Но первенец её всегда могуч.

Есть женщины, теперь таких немного,
Которые любимому верны,
Заветы соблюдают, сердцем с Богом –
Им «приключенья» в жизни не нужны.
Я перед вами преклоню колени
В знак уваженья преданной любви.
К потомкам из далёких  поколений
Пошлю стихи о том, как  жили вы.