Театр чертенка

Мари Строганова
За кулисами сцены стоял силуэт,
Выжидая покорно выхода в свет.
Чертяга какой-то шептал сладко на ушко,
Как страшно устроить публичный провал.
«Все вскоре узнают об истинных чувствах!
Как сложно ломать себя для искусства!»
Да пошел бы подальше этот злой голосок!
Нужны гнев и любовь - сильнейшие чувства,
Чтоб энергию выстрелить пулей зрителю в лоб!
Придумав историю,срывая халат
Суждений далеких, со всей болью покорно отправляйся же в ад,
Где безмолвно в котле будешь капельки лить,
Огнем груди неустанно людей тех судить.
И раны спинные зажить не смогли.
Как жаль, а хотелось чуток теплоты…
Наивно, голубка, тебе полагать,
Что можно других судьбу понимать!
Улыбкой светить от сердца с далека,
Три раза по сто сменив эмоций потоки.
Иллюзий питать тут было б не к месту,
Уши в остро три раза по двести.
Тебе оно надо?
А если, вот, честно?
К чему тревогу питать? Отдай мне и доверься.
Я сыграю на сцене, отдав все и в момент,
И будут рукоплескать нам под песню
Сидеть не придется в этом ржавом котле…
Встретив взглядом то зло, что шептало не лести, взялись за руки,
Артистка и девочка, уже не желавшая мести.


6.03.23