О жемчужнице

Ирина Волганова
Глубоководно ложе с волнистою постелью,
Колеблющийся полог висит над колыбелью.
Две розовые раковины приближены друг другу
Откроются когда-нибудь  как девственность супругу.
Жемчужница на дне. Она и спит и ждёт,
Когда Свати-Звезда на небе вдруг взойдёт.
Тогда она всплывёт, раздвинув створки губ,
И капельку дождя проглотит рот без рук.
А  с нею целый мир подарит ей Создатель –
Она теперь слуга и трепетный ваятель.
В глубинах тела в ней жизнь сразу зародится-
Песчинка как дитя в ней  станет  шевелится.
И, каплю восприняв,  опустится на дно –
Где нужно продолжать развитие её.
Из капельки дождя вокруг песчинки в ней
Жемчужина на дне появиться скорей.
Нырнув, её найдя,  поднимется искатель,
Любимой поднесёт, что подарил Создатель.
Так поэтично верность предстанет идеалу
Жемчужиной большой без малого изъяна.
2001г., исп.24.07.2012г.