Зверь

Сандра Бестия
...Линия Настоящего
Пляшет да прерывается.
Силою Зверя спящего
Подлый шакал питается.
Странными компромиссами
Выходы запечатались -
В норах сознанья крысами
Рабские тени спрятались.

Танец борьбы за истины
Туже петлю затягивал.
(но)
Те, кто лишь ждал амнистии,
Пропасть не перешагивал!
Нет здесь пути окольного -
Только подняться выше их,
Яростью Зверя вольного
Двери без стука вышибив.

...Памятью Зверя мертвого
Чаша живых наполнится.
Строки, давно истёртые,
Вдруг засверкают молнией,
Ум безмятежно дремлющих
Чтобы лишить невинности:
Горестей всеобъемлющих
Время узнать причинности.

Время вернуть пропавшее -
Поступь свободы близится.
Души, от тщет уставшие,
Ложный сожгут Элизиум,
С вихрями бесконечности
Взвившись в иные стороны.
...Крыльями Зверя с Вечности
Будут оковы сорваны.

15.12.2022