Пересечение Бездны

Сандра Бестия
- Что случилось, детка? Почему ты плачешь?

- Мир захлопнул клетку, финиш обозначив.
Сквозь глухие двери Суть не отвечала.
Ей никто не верил. Вот и замолчала.

- Ты ждала так долго, что же отвернулась?

- Каждый здесь оболган. Надоело. Ну вас.
Каждый так несчастен, что не видит света.
Кто желает власти, тот убьёт за это.

Кто боится боли - тот в нее наступит.
В ком проснётся воля - лиха не искупит.
Кто любви возжаждал - лжи вкусит отраву.
Здесь потерян каждый - быть не видит права.

- Что же ты решила, не найдя надежды?

- Всё внутри остыло. Бег прервать мятежный.
Мысли искривились, сердце почернело.
Воля устремилась выйти за пределы.

- Так себя погубишь, знаешь ли ты, детка?
Узел не разрубишь, враг стреляет метко!
И его распутать сил твоих не хватит...
Всё поглотит смута и бездонный кратер.

- Лучше б _прям _туда вот я давно нырнула!
Узел сжал удавом. Что ж, не обманула.
Стало невозможно, невообразимо...

...Противоположность всё преобразила.

- Как же так случилось??? Детка, ты в порядке?..
Как ты изменилась! Не играй же в прятки!
Расскажи, в чьи тайны вник твой ум пытливый?
Это ведь случайность!

- Правда? :) Да пошли вы!!!

3.02.2023