Как мы оказались в этой точке?

Алексей Ермохин
Как мы оказались в этой точке?
Кошкой извивается судьба:
Брошены мирские заморочки 
В мыслях постоянная борьба.
 
Крутится в повторе чья-то песня,
Текст ее так трогательно мил,
С музыкой страданья интересней,
Верил я, что многое забыл.
 
Только сердце этим не обманешь,
Шепчет нам знакомые слова:
Что лежит, запрятано в кармане? 
Может то, что долго убивал?
 
Давние мечты или страданья?
Маленький, но яркий уголек –
Каждое мгновенье и свидание,
Всё, что безрассудно уберёг.
 
Старые и новые сражения,
Искренний и злой самообман –
Всё это чудные заблуждения,
Верил слишком долго в них и сам…
 
Как мы оказались в этой точке? 
Нынче ты уже не разберешь
Но эти мирские заморочки,
Лишь наивно брошенная ложь …