Как быстро пролетело пол-апреля...

Евгения Анненкова
Как быстро пролетело пол-апреля,
Пред вечностью расправив два крыла,
Где пёрышком весенняя неделя
Ликующе по воздуху плыла.

Он, вместе с цветом получив свободу,
Добавил прежней вольности во двор,
Пока попутный ветер дул на воду,
Ведя с кругами длинный разговор.

И эта схожесть с оком светофора,
Стирающая видимость границ,
Одним движеньем разбудила город
Под пение неугомонных птиц.

Здесь каждый миг расписан по порядку,
А плоть земли до самых жил чиста,
И снова жизнью пишется в тетрадку,
Рождение зелёного листа.