Наваждение

Сергей Люкшин
Я вёл с ней задушевные беседы
о счастье, о несбыточных мечтах,
потом мы, оседлав велосипеды,
помчались вдаль стремглав, на всех парах,
орлицей упоительной победы
моя душа парила в облаках!

Тернист мой путь, извилист, неизведан...
Журавль в небе? Певчий дрозд в руках?
Кокетка, егоза и непоседа -
сестре морской волны неведом страх -
исчезла моментально и бесследно,
оставив послевкусье на устах...