По зёрнышку

Эре Тиа
В сумке – уйма гранатовых зёрнышек. Ветер свистнул и сразу притих.
Помани – и примчится воробышек – перелётный стремительный стих.
Сила жаркая – в зёрнах рубиновых. А земля по весне – лепота!
На развалинах, на руинах ли, - Время зёрнам моим - прорастать.
А соседи глядят недоверчиво, - Что там может уже зеленеть?
(Но задумаются тем же вечером, - Может, стоило бы и мне?...)
Во дворе - первозданно и тихо. Незатейливо наше бытьё.
Не задень, одноглазое лихо, ни соседей, ни воробьёв!
Колесо бесконечно вращается. Чуть земли да немного воды...
- В зябкий мир любовь возвращается сквозь гранатовые сады