Не возноси ты женщину...

Сергей Хомутов Рыбинск
        СОВЕТ
   ВЛЮБЛЕННОМУ
Не возноси ты женщину,
Она того и ждет,
К тебе пренебрежение
Одно лишь обретет.

В самой же пробивается
Тщеславие сполна,
Такое открывается –
Помилуй, сатана!

Не торопись ты мнение
Свое произносить…
Но вот – недоумение:
Кого же возносить?

Что ж, коль неодолимые
Желанья, то скажи,
Что есть неповторимые
В ней качества души.

Не исходя поспешностью,
Взор чудный подытожь
И голосок, что нежностью
На ангельский похож.

Но только по отдельности,
Не в общем – ножки, грудь…
И не до беспредельности,
Скромнее как-нибудь.

Предстанет в лучшем виде же
И не пошлет к чертям…
Конечно, возносите же!
…Да только по частям.